Page 17 sur 69

Posté : mercredi 07 juin 2006 10:05
par François78
Voici une recette de punch transmise par mon copain de la Réunion. Il l'appelle la 'recette de Monsieur Paul'. facile à réaliser et appréciée par mes visiteurs . . .
- 3 litres de rhum Charette (bien sûr ! ! ! )
- 2 bouteilles de sirop "Canadou"
- 2 litres de nectar de fruits exotiques
- le jus de 10 citrons verts
Cela fait une bonne réserve. J'en ai toujours une bouteille au frais . . . .au cas où ?

Posté : mercredi 07 juin 2006 10:46
par Moimaim
mkl a écrit : hacher les feuilles de menthe dans une cruche,
ajouter dans l'ordre : le sucre, le rhum, la glace pilée et la limonade.
Essayez de patienter 20 minutes.
Versez le melange dans les verres sans filtrer les feuilles de menthe ( les dents feront office de filtre )
BUVEZ !
Si vous n'aimez pas ça, je n'ai plus rien à faire sur ce forum.
Génial !!

Et avec de la soupe aux choux, tu as essayé ? :lol:

Posté : mercredi 07 juin 2006 10:47
par mkl
3 litres de rhum et 2 litres de sirop de canne à sucre.......ça me semble bougrement sucré ton melange.
Personnellement je n'aime pas trop le punch " tout prêt ".
Et puis le "Ti punch ", le vrai, ça doit avoir son morceau de citron AVEC la peau dans le verre.
Demande à Starship.

Posté : mercredi 07 juin 2006 10:57
par mkl
opslady a écrit :Je ne suis pas une connaisseuse de rhum
C'est bien la premiere fois que je dirai du mal des Americains, mais ils n'y connaissent rien en rhum. :wink:
Ils ne connaissent que le rhum Baccardi qui, pour moi, n'est pas un vrai rhum.
------------------------
Note à l'attention de la Direction de JPS:
Vous voyez que quand on veut on peut redonner de l'activité sur JPS.
Il suffit pour cela de se ballader avec un tonnelet de rhum autour du cou.

Posté : mercredi 07 juin 2006 11:30
par TLS
Justement afin de boucher les trous culturels de nos amis américains en matière de spiritueux et notamment de rhum, un nouveau produit crée par des french est arrivé chez eux et bientôt chez nous... c'est toujours de la canne à sucre mais un processus de distillation est très différent qui dégage bien plus le parfum si délicieux du rhum blanc. On transforme un dérivé "d'éther" :twisted: en alcool harmonieux 8) .

Pour les bricoleurs/jardiniers une production artisanale et illégale est toujours faisable… :oops:

Posté : mercredi 07 juin 2006 21:25
par opslady
mkl a écrit :
opslady a écrit :Je ne suis pas une connaisseuse de rhum
C'est bien la premiere fois que je dirai du mal des Americains, mais ils n'y connaissent rien en rhum. :wink:
Ils ne connaissent que le rhum Baccardi qui, pour moi, n'est pas un vrai rhum.
------------------------
Yo mkl et lez autres amis Francais...n'oubliez pas..
Il y a certain(e)s Americain(e)s qui ont eu la possibilite de bien voyager de nombreuses fois aux Caraibbes 8) :lol: ..en bateau, par avion.
(pas en voiture, certes)...le premier voyage il y a plus de 20 ans. hehehe..
Et qui ont pu bien gouter et apprecier de tres bons rhums autres que "Bacardi"..vrai, j'suis toujours pas une experte, mais comme avec le vin, je suis bien capable de distinguer entre les tres bons, les moyens, et les tres mauvais. C'est un grand pays, les USA..faut pas attribuer les memes qualites a nous tous! :wink: :D :D

Posté : mercredi 07 juin 2006 21:56
par mkl
Je sais bien, Opslady, c'etait une plaisanterie et j'ai oublié de mettre un smiley.
Je preciserai qu'en tant que pourtant Français, je n'y connais rien en vin, même si j'en bois.
Je me souviens d'ailleurs qu'en escale européenne, c'etait mon copain Dennis, originaire du North Dakota, qui avait pris l'habitude de goûter le pinard quand on nous l'amenait à table au restaurant.
Au depart, cette responsabilité avait été celle du Français de l'equipage ( moi ) et comme j'etais satisfait de n'importe quelle piquette, j'avais été eliminé de ce test.

Posté : mercredi 07 juin 2006 22:17
par NAVTRACK
Recette du MOJITO/

1/5 de rhum
1/10 de citron vert pressé
1/10 de sirop de canne
3/5 d'eau gazeuse San Pelegrinno
1 branche de menthe verte
Quelques gouttes d'Angostura.

Effet garanti à partir du 3ème !!!

Posté : jeudi 08 juin 2006 9:17
par opslady
J'ai du laisser tomber les conversations de rhum et les recettes pour aller bosser. Bien que cette recette du MOJITO me tente!!
Les pilotes sur mon vol cargo ce soir discutaient pendant un bon moment avec le mecano..ils parlaient de la variete d'alcools, parfums et marques differentes qu'ils auraient pu acheter dans un magasin en ville, etonnes de voir des bouteilles d'un peu partout! ..on n'est pas vraiment des sauvages! 8)
(j'ai rate la moitie de la conversation, faisant semblant d'etre tres occupee..)
On dirait qu'ils avaient lu ce forum avant de venir!! :mrgreen:. hic!!

mkl, je sais que tu plaisantais..hi.hi...t'es trop gentil avec moi! :D

Posté : jeudi 08 juin 2006 12:22
par kasskouye
NAVTRACK a écrit :... MOJITO
Effet garanti à partir du 3ème !!!
Je confirme
encéphalite rectale garantie le lendemain :oops:

Posté : dimanche 11 juin 2006 8:08
par opslady
ok, nouveau sujet..le mystere du mois de juin pour les anciens et les pas-si-anciens:

OU EST LE COPAIN ANCIEN? :shock:
En vacances? Il n'aime pas le rhum? Interdit de passer sur les forums par sa femme? :o
Ancien, tu nous manques sur ce forum! Que pasa?

Posté : dimanche 11 juin 2006 10:33
par mkl
Pourtant j'ai essayé de le relancer via SKYPE sans resultat.
D'autre part, chaque fois que je me connecte sur JPS, je verifie les Jumpseaters en ligne et je ne vois pas Ancien.
J'hesite à user de mon "droit d'ingerence " en l'appelant au telephone.....
Je sais bien qu'à un moment il avait mis sur Skype un message disant qu'il ne fallait pas l'appeler à l'heure de l'apéro......mais 15 x 24 = 360 heures d'apero......???

Posté : dimanche 11 juin 2006 11:05
par JumpSeat
Je lui ai envoyé un email pour savoir s'il est en vacances...
C'est sur qu'il me répondra s'il est en vacances depuis son PDA :D

Posté : dimanche 11 juin 2006 14:28
par mkl
JumpSeat a écrit :Je lui ai envoyé un email pour savoir s'il est en vacances...
C'est sur qu'il me répondra s'il est en vacances depuis son PDA :D
Mais Ancien est TOUJOURS en vacances.........depuis.........une vingtaine d'années.

Posté : vendredi 16 juin 2006 21:12
par F-ODVE
kingair200 a écrit :Très bon cru 1958 !!! Surtout pour les naissances :mrgreen: :wink:
Oh que c'est vrai !!! :lol:

Posté : vendredi 16 juin 2006 21:18
par HI-STAGE
F-ODVE a écrit :
kingair200 a écrit :Très bon cru 1958 !!! Surtout pour les naissances :mrgreen: :wink:
Oh que c'est vrai !!! :lol:
Je confirme également !!!

Posté : vendredi 16 juin 2006 21:44
par christophe air + ou -
Les vendanges 1958 :

Un été moyen, des vendanges tardives et les répercussions du gel de 1956 - 80% du vignoble ont été arrachés et replantés - n'aboutissent qu'à une petite récolte de vins moyens.

Après un bon départ le 27 mars, la pousse est ralentie par un mois d'avril froid et humide. La fleur se déroule bien jusqu'au 10 juin (pleine fleur le 11), puis une semaine de mauvais temps provoque de la coulure.

Un mois d'août variable et un début septembre pluvieux retardent le millésime et le détériorent. Les vendanges débutent le 6 octobre et se passent dans d'assez bonnes conditions.

Les vins, courts, légers, ont été agréables pendant quelques années mais aujourd'hui la plupart déclinent. Dans les terroirs les moins gelés en 1956 (rive gauche), quelques rares crus offrent encore un certain intérêt.
:lol: :lol: :lol: : je suis sur que la dernière phrase vous concerne :lol: :lol: :lol:

Posté : vendredi 16 juin 2006 22:31
par F-ODVE
Retour aux anecdotes ...

Un A310 RK au repoussage de LFBD ...

Pilote :" Paré au 2 ?"
Mécano " Paré !"
P: "Démarrage du 2" ( le micro est resté ouvert et M entend "vanne ouverte" )
M: "N1"
... /...
P: " Fuel on" ...
... / ...
M :" Pulvérisation !!! "
M :" Pulvérisation !!! "
M :" Pulvérisation !!! "

M comprend que là haut dans le ckpt y a comme de l'hésitation entre les deux hommes et soudain il entend un" Ah oui !!! " plein de satisfaction ...

... suivi d'un BOUM magistral et constate que finalement ses connaissances du CF6-80 étaient plus qu'incomplète vu qu'il ignorait que ce moteur était équipé de PC ... :wink:

M annoncera deux fois " Feu tuyère" et n'obtiendra comme seule réponse que " Paré 1 ?"

Pendant la séquence du 1 tout est rentré dans l'ordre sauf que M aurait bien aimé jeter un coup d'oeil sur la turbine BP du # 2 ... :roll:

Pour ce qui ne connaissent pas le 310 ... à l'overhead un rotacteur permet de sélectionner "Crank" ou "Start" ... s'étant rendu compte qu'il avait commencé la séquence sur Crank le P a passé le sélecteur sur Start alors que "ça " pulvérisait depuis une bonne quinzaine de seconde ...

Costauds les moteurs !!! :o

Posté : samedi 17 juin 2006 11:18
par gibus33
Je pense que c'est du vécu, non ?

Posté : samedi 17 juin 2006 13:27
par HI-STAGE
Oui c'est la même chose que de commencer un démarage avec les breakers des allumeurs tirés et de les repousser "discretement" pour ne pas passer pour un con...le résutat n'est pas discret !