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Posté : mardi 06 juin 2006 12:08
par kingair200
C'est surtout un petit groupe de provocateurs, toujours les mêmes d'ailleurs qui font que les discussions dégenerent rapidement à coté.
Moi comme polémiques je serai plus pour lançer "le Pastis 51 ou le Ricard". :wink:

Posté : mardi 06 juin 2006 12:27
par mkl
kingair200 a écrit : Moi comme polémiques je serai plus pour lançer "le Pastis 51 ou le Ricard". :wink:
Ce serait oublier un peu vite le rhum blanc agricole et si on veut entrainer une polemique à ce sujet, je vais te citer ma marque préférée.
Ah, si seulement je trouvais un citron vert de bonne qualité.......
Tout ça, ça ne peut être que bon.
Que des produits naturels......

Posté : mardi 06 juin 2006 13:36
par Moimaim
Enfin un sujet intéressant. 8)

Pour la supériorité du rhum blanc agricole, c'est une évidence. A condition qu'il ne vienne pas de Martinique (beurk...).

Les citrons, ... ça doit pouvoir se poster, j'ai vu sur la carte que l'amérique centrale commençait à être "peuplée".
Les accras maison, j'ai peur que ça ne voyage moins bien, mais la recette, on est preneurs !

Posté : mardi 06 juin 2006 14:03
par mkl
Mon cher Moimaim, si le hasard t'amène prés de chez moi, inutile de t'arreter, PASSE TON CHEMIN !!! :wink:
Car si j'ai pu me laisser te dire que chez moi il y avait du Bologne et du Damoiseau ( produits de la Guadeloupe comme chacun sait ) ce n'etait que ponctuel car il n'y en a plus !
Par contre, comme je me suis ravitaillé en Trois Rivières ( Martinique ) qui est mon biberon préféré, tu n'en sentiras que les effluves quand tu traverseras mes terres.
S'il arrivait, dans ma grande generosité, de te laisser passer le pas du portail de mon chateau, tu ne seras autorisé qu'à me regarder siroter mon punch en tirant la langue.
Connaissant tes capacités d'absorption, je pense que je viens de realiser une economie substantielle en prenant connaissance de ton degout ( je cite : BEURK ! )du rhum martiniquais.
Petit buveur !!!!!
qui confond rhum de Martinique avec rhum Negrita fabriqué à Bordeaux.

Posté : mardi 06 juin 2006 14:22
par Moimaim
Eh eh eh...
Moi il me reste deux litres de Damoiseau 55°, et quelques petits citrons verts qui pour une fois ont un peu de gout.

Pour ce qui est de confondre le Négrita et le Martinique, pas de risque : Le Négrita est bien meilleur, c'est clair :twisted:

Posté : mardi 06 juin 2006 14:27
par mkl
Monsieur Moimaim, voulez vous, encore une fois, me faire grâce de vos propos alambiqués !
Espèce de bois sans soif !
C'est pas un nez que vous avez !
C'est un pèse-liqueur !

Posté : mardi 06 juin 2006 14:39
par Moimaim
Espèce de bois sans soif !
OUI !! Jaloux :D

Posté : mardi 06 juin 2006 14:54
par kingair200
Malgré que j'ai effectué mon service militaire aux Antilles je n'ai jamais été un fana de Rhum :oops: (désolé Starship :wink: ).Je préfere un bon Scotch Single Malt du style Aberlour. :wink:

Posté : mardi 06 juin 2006 15:20
par JumpSeat
Ca on le sait King que tu aimes bien le scotch :D

Posté : mardi 06 juin 2006 15:26
par kingair200
C'est bon contre le Palu :mrgreen: :wink:

Posté : mardi 06 juin 2006 15:28
par mkl
Pourtant, ce n'est pas dans du whisky que la depouille de l'Amiral Nelson a été ramenée depuis Trafalgar.
Mais c'est vrai qu'il n'etait pas besoin d'un grand tonneau car Nelson n'etait pas trés grand.
Et puis il lui manquait deja un oeil et un bras.
Ce n'etait pas un homme, c'etait un puzzle en quelque sorte.
Allez, l'Amiral, au tonneau ! ( les marins savent ce que cela veut dire :lol: )
La cuvée de l'Amiral !
Il faut le boire pour le croire.
Mais, cela nous eloigne de Moimaim, qui pratique la conservation par l'interieur.
A la bonne votre !

Posté : mardi 06 juin 2006 15:56
par François78
Eh bien les gars, puisque nous sommes 'entre vieux' en matière de rhum, j'ai une autre préférence, je ne suis qu'un 'visage pâle' "métro" (comme on dit ! ! ! ) Plusieurs séjours à la Réunion, où réside un ami . . . lui aussi vieil aviateur, m'ont fait connaitre le rhum Charette : eh bien c'est pas 'dégueu....' Il sert pour des ponches dont on m'a donné la recette. Alors la 'querelle' est ouverte (en toute amitié - sachons l'admettre)..... de plus, depuis quelques mois on le trouve chez Leclerc et chez carrefour ! ! ! ! Le pied ! ! !

Posté : mardi 06 juin 2006 16:10
par mkl
J'ai aussi bu le rhum Charette ( mais que n'ai je pas bu, au fait ? ).
Un de mes fils, François aussi, me l'avait vanté....
J'ai vainement cherché l' arôme de la canne à sucre dans ce rhum.
Peut être qu'avec l'habitude ça viendra ?

Posté : mardi 06 juin 2006 19:15
par boivin
Alors , bon, je vais m'y mettre aussi.
Pour le Charette, il faut prendre du 55° (plusieurs litres et un grand flacon), lui rajouter des morceaux de mangue, des lychees, un peu de canelle, laisser mariner 6 à 8 mois (c'est là que c'est dûr). Mais après, le "rhum arrangé"...aïe, aïe, aïe!
Pour la Martinique, la distillerie Clément est à voir (même Mitterrand y allait...très souvent. Il est en photo partout) et à consommer et pour les dames ils ont un truc qui s'appelle "créole schrubb" qui a l'air sweet comme ça, mais qui pèse quand même 40°. Ca vous les couche au bout du deuxième.
Pour King air qui aime "Aberlour, le whisky qui bourre", essaie quand même les "glenn" ou les "Jura" et "Islay", il y a de grands moments.

Posté : mardi 06 juin 2006 19:22
par kingair200
Rhum arrangé, j'en ai bu des très bon à Madagascar au bar "le n'importe quoi" il devait y en avoir une vingtaine de differends fruits (gimgembre,banane,orange et d'autres fruits que je ne connaissais meme pas) et la, c'est vrai que j'ai apprécié le rhum.

Posté : mardi 06 juin 2006 19:38
par mkl
De l'eau gazeuse dans du rhum...... beurk !
et bien NON !
Vous êtes prêts à essayer ?
Il faut imperativement :
une botte de menthe fraîche,
limonade,
sirop de canne à sucre ( pour cette recette du sucre en poudre peut faire l'affaire)
glace pilée,
rhum agricole.
-------------------------------------------
hacher les feuilles de menthe dans une cruche,
ajouter dans l'ordre : le sucre, le rhum, la glace pilée et la limonade.
Essayez de patienter 20 minutes.
Versez le melange dans les verres sans filtrer les feuilles de menthe ( les dents feront office de filtre )
BUVEZ !
Si vous n'aimez pas ça, je n'ai plus rien à faire sur ce forum.

Posté : mardi 06 juin 2006 19:42
par mkl
Et Boivin qui veut que j'attende SIX à HUIT mois , alors que j'ai soif !
Mais il est fou ce Boivin....dejà qu'attendre vingt petites minutes....

Posté : mardi 06 juin 2006 20:52
par Bonbon Cannelle
mkl a écrit :De l'eau gazeuse dans du rhum...... beurk !
et bien NON !
Vous êtes prêts à essayer ?
Il faut imperativement :
une botte de menthe fraîche,
limonade,
sirop de canne à sucre ( pour cette recette du sucre en poudre peut faire l'affaire)
glace pilée,
rhum agricole.
-------------------------------------------
hacher les feuilles de menthe dans une cruche,
ajouter dans l'ordre : le sucre, le rhum, la glace pilée et la limonade.
Essayez de patienter 20 minutes.
Versez le melange dans les verres sans filtrer les feuilles de menthe ( les dents feront office de filtre )
BUVEZ !
Si vous n'aimez pas ça, je n'ai plus rien à faire sur ce forum.
ça s'appelerait pas un mojito ta recette? :D

Posté : mardi 06 juin 2006 21:16
par mkl
Madame BONBON, j'ai oublié le nom, mais pas le goût :lol:
a ce point que j'avais planté de la menthe pour être sûr de toujours en avoir sous la main.......du rhum, j'en ai toujours (du moins tant que Starship ne decrète pas un embargo...)
Ben ma menthe.....wallou, alors qu'on m'avait dit " mefiez vous, c'est une plante envahissante "
Je me souviens que ma grand'mére s'en mettait dans les narines pour je ne sais plus quel usage.
Peut être qu'elle se tapait un rhum aprés ça...
PS Content de te lire à nouveau Bonbon Cannelle.......

Posté : mercredi 07 juin 2006 9:24
par opslady
Je ne suis pas une connaisseuse de rhum....mais je sais ce que j'aime..

On m'a donne recemment la 'responsabilite' de "gouter" le punch; celui qui confectionnait cette boisson delicieuse m'a demande mon avis chaque fois..
(ca te dit qq-chose, BC? :mrgreen:?)

"Un peu plus de rhum"...je goutte....."encore une petite goutte".
C'etait vers 17:00 je pense... a moitie sous la table en essayant de bien effectuer mon role de "punch-taster".. au nom de la qualite, bien sur! Image