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Posté : mardi 20 juin 2006 19:02
par mkl
Bonbon Cannelle a écrit :
c'est quoi l'Agostura?
Je crois que c'est un nouveau virus dont Jetstream veut se servir pour rendre le mojito imbuvable.

Posté : mardi 20 juin 2006 19:46
par 4Cs
Bon, un petit cours pour les débutants :

Johann Gottlieb Benjamin Siegert, médecin allemand, parti en 1820 au Venezuela rejoindre Simon Bolivar dans sa lutte contre le trône espagnol et devint vite sergent général de l'hôpital militaire de la ville d'Angostura.

Confronté aux fièvres et aux troubles d'estomac fréquents de ses patients, JGB Siegert, décida de rechercher un remède efficace contre ceux-ci. C'est après plusieurs années de recherches qu'il réussit enfin. En 1824, son " amargo aromatico ", alcool au mélange de plantes locales était prêt.

Tout d'abord réservé à ses patients et à son entourage local, son médicament fut bientôt exporté (1830). Sa qualité gustative, au-delà de son effet médical, y remporta un grand succès. En 1850, après avoir démissionné de l'armé, JGB Siegert se concentra sur la fabrication commerciale de son bitters désormais très demandé.

Présenté à Londres, à Paris, aux Etats-Unis, à Philadelphie, au roi de Prusse, au roi Alphonso XII d'Espagne… la réputation de son " Angostura Aromatic Bitters " fut international.

Lorsqu'il mourut en 1870, ses fils reprirent le flambeau. Le centre de production fût déplacé d'Angostura vers Trinidad pour éviter les tourments politique du Venezuela. Bien des années plus tard, la compagnie étendit sa production et commença à distiller du rhum et de vendre d'autres produits comme le Tabasco.

Aujourd'hui, c'est plus de 20 millions de litres qui sont vendus et exporté chaque année. Le site de production, toujours situé à Trinidad, comporte désormais un centre administratif, un musée, une galerie d'art, un auditorium, des magasins de ventes aux détails, des restaurants-hôtels pour les visiteurs

Quant au Mojito, le vrai, le cubain que l'on déguste à la Bodegita del Medio avant d'aller esquisser quelques pas avec les locales au palazio de la salsa et de conclure sur le Malecon, il ne contient PAS d'Angostura. Hérétiques que vous êtes !!!

Ha et vos histoires de rhum sont amusantes néanmoins ce que l'on appelle le rhum de melasse (soit la seconde pressurisation du résidu de canne, le premier servant à faire le rhum digne de ce nom), c'est le bas, très bas de gamme style... bon, pas de nom mais c'est celui que l'on vous sert en discothèque et qui vous passe l'envie de vous rendre à Cuba parceque l'on vous fais croire que c'est avec cette m***e que l'on fait LE mojito.

Pour reconnaître une contrefaçon, buvez-en 3/4. Si vous arrivez à vous arracher du fauteuil de bar c'est que c'était une contrefaçon.

Fin de la leçon.

Posté : mardi 20 juin 2006 20:46
par BE02
Ha et vos histoires de rhum sont amusantes néanmoins ce que l'on appelle le rhum de melasse (soit la seconde pressurisation du résidu de canne, le premier servant à faire le rhum digne de ce nom), c'est le bas, très bas de gamme style... bon, pas de nom mais c'est celui que l'on vous sert en discothèque et qui vous passe l'envie de vous rendre à Cuba parceque l'on vous fais croire que c'est avec cette m***e que l'on fait LE mojito.



Enfin des considérations zaéronautiques dans ce thread de débauche....



Merci pour le cours, toujours instructif...
C'est ma tournée ! Jacky tu nous remets ça ?

BE02
:shock:


Posté : mardi 20 juin 2006 20:49
par Ancien
Moimaim a écrit :

Dans le mojito, c'est pas indispensable mais ça améliore un peu.
La preuve qu'au départ ce n'est pas terrible !!!!

Posté : mardi 20 juin 2006 20:54
par 4Cs
BE02 a écrit :
pressurisation



Enfin des considérations zaéronautiques dans ce thread de débauche....

Merci pour le cours, toujours instructif...
C'est ma tournée ! Jacky tu nous remets ça ?

BE02
:shock:

Oui, il fallait que je le case pour respecter la charte :lol:

Posté : mardi 20 juin 2006 21:08
par mkl
Ne voulant pas voir mon honorable pseudo associé à une activité honteuse, contraire à la morale qui me guide depuis ma tendre enfance, je vais donc rejoindre le choeur des vierges qui braillent dès qu'on s'eloigne d'un sujet aeronautique.

Cette enquête vient de prouver que ce ne sont pas les poivrots qui manquent dans l'aviation.

Donc, si vous voyez dans ce topic un post signé mkl, c'est qu'il aura été ecrit par un usurpateur.
JACKY ! un Vichy....
ah ? c'est ça de l'eau ? je n'en avais jamais bu. C'est pas mauvais....

Posté : mardi 20 juin 2006 21:35
par BE02
Bon, Puisque toute cette sombre histoire que la morale et le bon goût m'obligent à dénigrer, est partie d'un "post" relatif aux souvenirs aéronautiques, celà me rappelle vivement un chef-pilote que j'ai eu, il y a une dizaine d'années et qui refusait systèmatiquement tout vol après 13 ou 14 H pour des raisons administratives. Ses "hautes fonctions de management" l'obligeaient à s'absenter tous les après-midi, afin de "mettre des dossiers à jour..."


Le bougre avait en fait un sérieux problème de bouteillite chronique et aigüe qui l'empêchait de voler à ces heures indues, du fait de la quantité, plus que désastreuse, d'hémoglobine présente dans ses veines avinées...

Il nous refilait donc les vols à nous "les p'tits jeunes" et nous sautions dessus en remerciant vivement le patron du bistrot où le chef avait ses habitudes....

Il y en aura toujours pour assurer qu'il vaut mieux un pilote plein qu'un réservoir vide...




Image


BE02
:shock:

Posté : mardi 20 juin 2006 21:38
par 4Cs
BE02, j'ai une question qui me taraude... la voltige en beaujolais, c'est de la voltige à jeun ou des vols normaux pas à jeun? :wink:

Posté : mardi 20 juin 2006 21:45
par BE02
Ohhh 4Cs ! c'est toujours de la Voltige à jeun, pas de soucis !

Les debriefings sont parfois tenus dans des endroits pour lesquels l'administration fiscale française délivre une petite plaque métallique décorée d'une LICENCE IV, mais dés qu'il s'agit de faire des tonneaux, on ne parle que de figures acrobatiques....


BE02
...qui braille peut être...mais pas dans le coeur des vierges, mkl...

:wink:

Posté : mardi 20 juin 2006 22:19
par paulic
L'angostura rentre aussi dans la recette de la piña colada et d'autres cocktails "doux" (ceux dont on ne se méfie pas assez :twisted: ).
Ca relève un peu l'amertume des mélanges sucrés. Les glaouches appellent ça un "aromatic bitter". Dans le genre, il y a aussi la worcestershire sauce (jamais goûté par contre).
On peut la trouver dans des épiceries spécialisées ou dites "fines".
Comme c'est utilisé par soupçons, traits ou gouttes, l'investissement s'inscrit dans le très long terme...ma bouteille a près de vingt ans de présence dans mon bar, et présente un potentiel d'au moins autant.

Bonnes casquettes en zinc à tous !

Posté : mercredi 21 juin 2006 9:32
par opslady
J'ai jamais mis de l'angostura dans une pina colada, moi!! arf!!

Et oui, comme dis la Dame Bonbon, on n'a qu'a parler d'alcool..je prends en charge la suite..Image

T'as pas honte, d'avoir lance ce forum mkl?? :mrgreen:
Bon diner ce soir et bon ete!

Posté : mercredi 21 juin 2006 9:46
par mkl
opslady a écrit : T'as pas honte, d'avoir lance ce forum mkl??
CE N'EST PAS MOI !
C'est JumpSeat, qui d'ailleurs l'avoue, toute honte bue ( si j'ose dire ) mais ne rectifie pas.
Le lecteur distrait ( ou sobre ) ne retiendra evidemment que mkl comme initiateur de ce forum.
Je suis victime d'un Administrateur-Distillateur.

Posté : mercredi 21 juin 2006 10:36
par NAVTRACK
Jetstream a écrit :J'en profite : ou peut on trouver de l'Agostura pour préparer des mojitos ??
Tu peux en trouver à Leclerc Blagnac. Ils sont bien achalandés en épicerie fine. Je suis disposé à envoyer à ceux qui ne sont pas dans la ville rose, par colis post toute commande faite par MP avant le 30 Juin 06.

Il est vrai que chaque ingrédient dans une recette n'est pas indispensable, mais comme le dit si bien Moimain, ça améliore le goût. Le barman de l'hôtel où je descendais à La Havane, mettait de l'angostura dans son Mojito.

Le produit est importé de Trinidad par MARIE BRIZARD ET ROGER INTERNATIONAL - BP 557 - BORDEAUX

Posté : mercredi 21 juin 2006 10:58
par mkl
Jetstream a écrit :J'en profite : ou peut on trouver de l'Agostura pour préparer des mojitos ??
Si cela peut t'aider, sur Google j'ai trouvé:
"Ce bitter est au cocktail ce que le beurre et la crème sont à la cuisine normande."
-------------------------------------------------------
alors, si tu ne passes pas par LECLERC Blagnac, tu pourras toujours te preparer un Mojito normand avec ces ingredients plus faciles à trouver.

Posté : mercredi 21 juin 2006 11:42
par Bonbon Cannelle
Ancien a écrit :
Moimaim a écrit :

Dans le mojito, c'est pas indispensable mais ça améliore un peu.
La preuve qu'au départ ce n'est pas terrible !!!!
moi je trouve ça très bien comme ça le mojito Image

Posté : mercredi 21 juin 2006 12:05
par mkl
pour les hispanophones Jumpseat se prononce comment ?

Posté : mercredi 21 juin 2006 12:28
par Moimaim
mkl a écrit :pour les hispanophones Jumpseat se prononce comment ?
Il n'en ratera pas une... :D

bonbon a écrit :moi je trouve ça très bien comme ça le mojito
Tu as raison. Pour moi, le seul ingrédient vraiment indispensable dans le morito, c'est le jom. :P

mkl a écrit :Ne voulant pas voir mon honorable pseudo associé à une activité honteuse, contraire à la morale qui me guide depuis ma tendre enfance, je vais donc rejoindre le choeur des vierges qui braillent dès qu'on s'eloigne d'un sujet aeronautique.
Moi je veux bien, mais dans un forum qui s'appelle le Bar de l'amicale, on est supposés parler de quoi ?

Posté : mercredi 21 juin 2006 12:50
par mkl
Moimaim a écrit : Moi je veux bien, mais dans un forum qui s'appelle le Bar de l'amicale, on est supposés parler de quoi ?
Quand on boit on ne parle pas, ou alors c'est un gargarisme .
Est ce que tu racontes ta vie quand tu copules ?

Posté : mercredi 21 juin 2006 13:54
par Moimaim
L'ivrogne en piste parle à peine ...

Posté : mercredi 21 juin 2006 14:41
par Ancien
Ca dépend quand même de ce qu'il a bu ! :wink:
Avec du rhum peut être , je ne sais pas , je n'en bois pas ! Mais pas avec le ricard , ça je sais : Non !:lol: