Le zinc des anciens mais pas uniquement.....
- kingair200
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Ce serait oublier un peu vite le rhum blanc agricole et si on veut entrainer une polemique à ce sujet, je vais te citer ma marque préférée.kingair200 a écrit : Moi comme polémiques je serai plus pour lançer "le Pastis 51 ou le Ricard".
Ah, si seulement je trouvais un citron vert de bonne qualité.......
Tout ça, ça ne peut être que bon.
Que des produits naturels......
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Enfin un sujet intéressant.
Pour la supériorité du rhum blanc agricole, c'est une évidence. A condition qu'il ne vienne pas de Martinique (beurk...).
Les citrons, ... ça doit pouvoir se poster, j'ai vu sur la carte que l'amérique centrale commençait à être "peuplée".
Les accras maison, j'ai peur que ça ne voyage moins bien, mais la recette, on est preneurs !
Pour la supériorité du rhum blanc agricole, c'est une évidence. A condition qu'il ne vienne pas de Martinique (beurk...).
Les citrons, ... ça doit pouvoir se poster, j'ai vu sur la carte que l'amérique centrale commençait à être "peuplée".
Les accras maison, j'ai peur que ça ne voyage moins bien, mais la recette, on est preneurs !
When everything else failed............read the manual
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Mon cher Moimaim, si le hasard t'amène prés de chez moi, inutile de t'arreter, PASSE TON CHEMIN !!!
Car si j'ai pu me laisser te dire que chez moi il y avait du Bologne et du Damoiseau ( produits de la Guadeloupe comme chacun sait ) ce n'etait que ponctuel car il n'y en a plus !
Par contre, comme je me suis ravitaillé en Trois Rivières ( Martinique ) qui est mon biberon préféré, tu n'en sentiras que les effluves quand tu traverseras mes terres.
S'il arrivait, dans ma grande generosité, de te laisser passer le pas du portail de mon chateau, tu ne seras autorisé qu'à me regarder siroter mon punch en tirant la langue.
Connaissant tes capacités d'absorption, je pense que je viens de realiser une economie substantielle en prenant connaissance de ton degout ( je cite : BEURK ! )du rhum martiniquais.
Petit buveur !!!!!
qui confond rhum de Martinique avec rhum Negrita fabriqué à Bordeaux.
Car si j'ai pu me laisser te dire que chez moi il y avait du Bologne et du Damoiseau ( produits de la Guadeloupe comme chacun sait ) ce n'etait que ponctuel car il n'y en a plus !
Par contre, comme je me suis ravitaillé en Trois Rivières ( Martinique ) qui est mon biberon préféré, tu n'en sentiras que les effluves quand tu traverseras mes terres.
S'il arrivait, dans ma grande generosité, de te laisser passer le pas du portail de mon chateau, tu ne seras autorisé qu'à me regarder siroter mon punch en tirant la langue.
Connaissant tes capacités d'absorption, je pense que je viens de realiser une economie substantielle en prenant connaissance de ton degout ( je cite : BEURK ! )du rhum martiniquais.
Petit buveur !!!!!
qui confond rhum de Martinique avec rhum Negrita fabriqué à Bordeaux.
- kingair200
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Pourtant, ce n'est pas dans du whisky que la depouille de l'Amiral Nelson a été ramenée depuis Trafalgar.
Mais c'est vrai qu'il n'etait pas besoin d'un grand tonneau car Nelson n'etait pas trés grand.
Et puis il lui manquait deja un oeil et un bras.
Ce n'etait pas un homme, c'etait un puzzle en quelque sorte.
Allez, l'Amiral, au tonneau ! ( les marins savent ce que cela veut dire )
La cuvée de l'Amiral !
Il faut le boire pour le croire.
Mais, cela nous eloigne de Moimaim, qui pratique la conservation par l'interieur.
A la bonne votre !
Mais c'est vrai qu'il n'etait pas besoin d'un grand tonneau car Nelson n'etait pas trés grand.
Et puis il lui manquait deja un oeil et un bras.
Ce n'etait pas un homme, c'etait un puzzle en quelque sorte.
Allez, l'Amiral, au tonneau ! ( les marins savent ce que cela veut dire )
La cuvée de l'Amiral !
Il faut le boire pour le croire.
Mais, cela nous eloigne de Moimaim, qui pratique la conservation par l'interieur.
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Eh bien les gars, puisque nous sommes 'entre vieux' en matière de rhum, j'ai une autre préférence, je ne suis qu'un 'visage pâle' "métro" (comme on dit ! ! ! ) Plusieurs séjours à la Réunion, où réside un ami . . . lui aussi vieil aviateur, m'ont fait connaitre le rhum Charette : eh bien c'est pas 'dégueu....' Il sert pour des ponches dont on m'a donné la recette. Alors la 'querelle' est ouverte (en toute amitié - sachons l'admettre)..... de plus, depuis quelques mois on le trouve chez Leclerc et chez carrefour ! ! ! ! Le pied ! ! !
- boivin
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Alors , bon, je vais m'y mettre aussi.
Pour le Charette, il faut prendre du 55° (plusieurs litres et un grand flacon), lui rajouter des morceaux de mangue, des lychees, un peu de canelle, laisser mariner 6 à 8 mois (c'est là que c'est dûr). Mais après, le "rhum arrangé"...aïe, aïe, aïe!
Pour la Martinique, la distillerie Clément est à voir (même Mitterrand y allait...très souvent. Il est en photo partout) et à consommer et pour les dames ils ont un truc qui s'appelle "créole schrubb" qui a l'air sweet comme ça, mais qui pèse quand même 40°. Ca vous les couche au bout du deuxième.
Pour King air qui aime "Aberlour, le whisky qui bourre", essaie quand même les "glenn" ou les "Jura" et "Islay", il y a de grands moments.
Pour le Charette, il faut prendre du 55° (plusieurs litres et un grand flacon), lui rajouter des morceaux de mangue, des lychees, un peu de canelle, laisser mariner 6 à 8 mois (c'est là que c'est dûr). Mais après, le "rhum arrangé"...aïe, aïe, aïe!
Pour la Martinique, la distillerie Clément est à voir (même Mitterrand y allait...très souvent. Il est en photo partout) et à consommer et pour les dames ils ont un truc qui s'appelle "créole schrubb" qui a l'air sweet comme ça, mais qui pèse quand même 40°. Ca vous les couche au bout du deuxième.
Pour King air qui aime "Aberlour, le whisky qui bourre", essaie quand même les "glenn" ou les "Jura" et "Islay", il y a de grands moments.
Tu regardes à l'intérieur de toi...et tu deviens "aware of your own body". (J.C.V.D.)
- kingair200
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De l'eau gazeuse dans du rhum...... beurk !
et bien NON !
Vous êtes prêts à essayer ?
Il faut imperativement :
une botte de menthe fraîche,
limonade,
sirop de canne à sucre ( pour cette recette du sucre en poudre peut faire l'affaire)
glace pilée,
rhum agricole.
-------------------------------------------
hacher les feuilles de menthe dans une cruche,
ajouter dans l'ordre : le sucre, le rhum, la glace pilée et la limonade.
Essayez de patienter 20 minutes.
Versez le melange dans les verres sans filtrer les feuilles de menthe ( les dents feront office de filtre )
BUVEZ !
Si vous n'aimez pas ça, je n'ai plus rien à faire sur ce forum.
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Vous êtes prêts à essayer ?
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limonade,
sirop de canne à sucre ( pour cette recette du sucre en poudre peut faire l'affaire)
glace pilée,
rhum agricole.
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ajouter dans l'ordre : le sucre, le rhum, la glace pilée et la limonade.
Essayez de patienter 20 minutes.
Versez le melange dans les verres sans filtrer les feuilles de menthe ( les dents feront office de filtre )
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- Bonbon Cannelle
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ça s'appelerait pas un mojito ta recette?mkl a écrit :De l'eau gazeuse dans du rhum...... beurk !
et bien NON !
Vous êtes prêts à essayer ?
Il faut imperativement :
une botte de menthe fraîche,
limonade,
sirop de canne à sucre ( pour cette recette du sucre en poudre peut faire l'affaire)
glace pilée,
rhum agricole.
-------------------------------------------
hacher les feuilles de menthe dans une cruche,
ajouter dans l'ordre : le sucre, le rhum, la glace pilée et la limonade.
Essayez de patienter 20 minutes.
Versez le melange dans les verres sans filtrer les feuilles de menthe ( les dents feront office de filtre )
BUVEZ !
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Madame BONBON, j'ai oublié le nom, mais pas le goût
a ce point que j'avais planté de la menthe pour être sûr de toujours en avoir sous la main.......du rhum, j'en ai toujours (du moins tant que Starship ne decrète pas un embargo...)
Ben ma menthe.....wallou, alors qu'on m'avait dit " mefiez vous, c'est une plante envahissante "
Je me souviens que ma grand'mére s'en mettait dans les narines pour je ne sais plus quel usage.
Peut être qu'elle se tapait un rhum aprés ça...
PS Content de te lire à nouveau Bonbon Cannelle.......
a ce point que j'avais planté de la menthe pour être sûr de toujours en avoir sous la main.......du rhum, j'en ai toujours (du moins tant que Starship ne decrète pas un embargo...)
Ben ma menthe.....wallou, alors qu'on m'avait dit " mefiez vous, c'est une plante envahissante "
Je me souviens que ma grand'mére s'en mettait dans les narines pour je ne sais plus quel usage.
Peut être qu'elle se tapait un rhum aprés ça...
PS Content de te lire à nouveau Bonbon Cannelle.......
- opslady
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Je ne suis pas une connaisseuse de rhum....mais je sais ce que j'aime..
On m'a donne recemment la 'responsabilite' de "gouter" le punch; celui qui confectionnait cette boisson delicieuse m'a demande mon avis chaque fois..
(ca te dit qq-chose, BC? ?)
"Un peu plus de rhum"...je goutte....."encore une petite goutte".
C'etait vers 17:00 je pense... a moitie sous la table en essayant de bien effectuer mon role de "punch-taster".. au nom de la qualite, bien sur!
On m'a donne recemment la 'responsabilite' de "gouter" le punch; celui qui confectionnait cette boisson delicieuse m'a demande mon avis chaque fois..
(ca te dit qq-chose, BC? ?)
"Un peu plus de rhum"...je goutte....."encore une petite goutte".
C'etait vers 17:00 je pense... a moitie sous la table en essayant de bien effectuer mon role de "punch-taster".. au nom de la qualite, bien sur!
L'humour n'est pas incompatible avec la competence.
(Old Irish Proverb, circa 1999)
(Old Irish Proverb, circa 1999)
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